アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で♪卵と白菜のキムチ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お鍋の素で作るお味噌汁風の汁物です。

材料(2人分)

キムチ鍋の素(鍋つゆ)
400cc
白菜
2枚
2個
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①の白菜を入れて、キムチ鍋の素を注ぐ。
  3. 3
    火をつけ、蓋をして弱火〜中火で煮込む。白菜がやわらかくなってきたら卵を落とし弱火にする。
  4. 4
    卵がお好みのかたさに固まってきたら味噌を溶き入れて火をとめれば完成!!

おいしくなるコツ

今回はイチビキのキムチ鍋の素を使用しています。お好みの鍋つゆでどうぞ!

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする