キムチ鍋の素で♪卵と白菜のキムチ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ鍋の素(鍋つゆ)
- 400cc
- 白菜
- 2枚
- 卵
- 2個
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①の白菜を入れて、キムチ鍋の素を注ぐ。
-
- 3
- 火をつけ、蓋をして弱火〜中火で煮込む。白菜がやわらかくなってきたら卵を落とし弱火にする。
-
- 4
- 卵がお好みのかたさに固まってきたら味噌を溶き入れて火をとめれば完成!!
おいしくなるコツ
今回はイチビキのキムチ鍋の素を使用しています。お好みの鍋つゆでどうぞ!
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません