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鱈の揚げ漬け 〜绍兴酥鱼〜 レシピ・作り方

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わんなん
中国、紹興市の料理のアレンジレシピです

材料(2〜4人分)

鱈の切り身(小)
12個
適量
鷹の爪
1本
◉水
120cc
◉醤油
30cc
◉紹興酒
30cc
◉黒砂糖
大匙3
◉ニンニク
ふたかけ
◉生姜
ふたかけ
小葱の小口切り
大匙2
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作り方

  1. 1
    生姜は千切り、ニンニクはスライスして◉を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火をとめる
  2. 2
    鱈の水気をよく拭き取る
  3. 3
    揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、170度くらいになったら鷹の爪を入れ、鱈を素揚げにしていく
  4. 4
    1の鍋に小葱を入れる
  5. 5
    鱈が狐色になったら油をきる
  6. 6
    タレに10分ほど漬け込んだら完成

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は黒砂糖を追加して下さい

きっかけ

淡水魚の草魚で作る料理ですが、手に入らないので鱈で作ってみました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
たらその他の中華料理
料理名
鱈の揚げ漬け 〜绍兴酥鱼~

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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