アボカドと豚肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

アボカドと豚肉の醤油麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
醤油麹でやわらかくおいしい豚肉レシピ

材料(2人分)

  • 豚生姜焼きロース 10枚
  • 醤油麹 大さじ2
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • アボカド 半分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げて並べ、スプーンで醤油麹を両面塗り、15分ほど常温に置いておく。
  2. 2 アボカドは、うすくスライスしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていく。両面焼けたら、黒胡椒をして、お皿に盛り付ける。
  4. 4 豚肉を焼いたフライパンで、アボカドを焼く。焼き色がついたら、塩胡椒をして、豚肉の上に並べて出来上がり。

きっかけ

醤油麹でお肉やわらか

  • レシピID:1140046968
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る