材料(1人分)
- 南瓜、人参
- 各40㌘
- 玉ねぎ、じゃがいも
- 各30㌘
- 切り落とし豚肉
- 20㌘
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 白だし、めんつゆ、みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- テフロン鍋に好みの大きさに切った南瓜、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもと、切り落とし豚肉、ゆで卵、水、白だし、めんつゆ、みりんを入れる
-
- 2
- 1に蓋をして、弱火で20分加熱する
-
- 3
- 2の蓋を取って、弱火で3分加熱して火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると良い
きっかけ
色々な野菜が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません