鶏むね肉、棒棒鶏ソース・生姜たれで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レタス
- 4枚
- 棒棒鶏ソース(レトルト)
- 1袋
- 生姜
- 1/2かけ
- ☆塩、胡椒、きび砂糖
- 各少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮と脂を除き観音開きにして包丁の背で叩き、☆を振って塗し、フライパンに拡げて蒸し焼きし、裏面に焼き目が付いたら裏返し、焼き目が付いたら切って器に盛ります。
-
- 2
- 生姜は皮をこそげてすりおろし、棒棒鶏ソースと混ぜて鶏むね肉にかけ、千切ったレタスを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません