基本の番茄炒蛋 〜トマトと卵の炒め物〜 レシピ・作り方

基本の番茄炒蛋 〜トマトと卵の炒め物〜
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
中国のごくごく普通な家庭料理です

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 2個
  • 木耳 10個
  • 小葱 5cm
  • ニンニク ふたかけ
  • 大匙2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 木耳を分量外の水につけ、戻しておく
  2. 2 トマトを櫛形切りにする。ニンニクはスライスしておく。小葱は小口切りにする
  3. 3 油(大匙1)を入れた中華鍋を火にかけ、卵を焼く。写真くらいの半熟状で一旦取り出しておく
  4. 4 中華鍋に油(大匙1)とニンニクを入れる
  5. 5 ニンニクの香りが出てきたらトマトと木耳を入れて炒める
  6. 6 卵を戻して、塩を振り、サッと混ぜ合わせる
  7. 7 葱を入れて軽く炒めたらお皿に盛って完成

きっかけ

中国で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。強火でサッと炒めます

  • レシピID:1140046854
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の中華料理その他の卵料理
関連キーワード
トマト 木耳 番茄炒蛋
料理名
基本の基本の番茄炒蛋 〜トマトと卵の炒め物〜
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あさクル
    あさクル
    2023/09/24 17:21
    基本の番茄炒蛋 〜トマトと卵の炒め物〜
    簡単で美味しかったです!
  • はにママ
    はにママ
    2023/08/19 09:01
    基本の番茄炒蛋 〜トマトと卵の炒め物〜
    簡単に美味しく作っていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る