基本の番茄炒蛋 〜トマトと卵の炒め物〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木耳を分量外の水につけ、戻しておく
- 2 トマトを櫛形切りにする。ニンニクはスライスしておく。小葱は小口切りにする
- 3 油(大匙1)を入れた中華鍋を火にかけ、卵を焼く。写真くらいの半熟状で一旦取り出しておく
- 4 中華鍋に油(大匙1)とニンニクを入れる
- 5 ニンニクの香りが出てきたらトマトと木耳を入れて炒める
- 6 卵を戻して、塩を振り、サッと混ぜ合わせる
- 7 葱を入れて軽く炒めたらお皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
2 件