アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋風、だしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
お野菜と豚バラから出ただしをつかって作るので、甘くておいしい!野菜もたっぷりとれる!

材料(3人分)

白菜
7枚
大根
5センチ
豚バラ
200グラム
ほんだし
小さじ1
4つまみ
白だし
大さじ3
冷凍うどん
2玉
お水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざくぎりにした白菜と、0.5センチほどの短冊切りにした大根を、白菜、大根の順に鍋にのせる
  2. 2
    そのうえに、食べやすい大きさに切った豚バラをのせ、ほんだしを全体にふりかける
  3. 3
    蓋をして中火で10分、少しだけ火を弱め5分加熱したら、お水をそそぐ
  4. 4
    塩と白だしをいれて、沸騰するまで加熱する
  5. 5
    沸騰したら、うどんをいれ、2分加熱したら完成

おいしくなるコツ

冷凍うどんをつかうこと。麺が伸びやすくなるので、のびにくい冷凍タイプをおすすめします。

きっかけ

おうどんにしようと思ったら2玉しかなく、3人家族なので、野菜でかさまししようと。 無水鍋からおうどんにしたらおいしそうだなと。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする