生姜焼き丼 レシピ・作り方

生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
さあやんです
さあやんです
簡単おいしい!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 豚肉 200g
  • 生姜 10gくらい
  • 醤油 大さじ2
  • ひとまわし
  • ミリン ひとまわし
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味の素 10ふりくらい
  • 塩コショウ 5ふりくらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス
    豚肉は1口サイズに切る
  2. 2 生姜をする
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら豚肉を炒める
  4. 4 玉ねぎを入れて軽く炒めたら調味料を入れる
  5. 5 最後に生姜を入れて少し煮立たせたら完成

きっかけ

豚丼を作ろうと思ったのですが生姜焼きが食べたくなって作りました!

  • レシピID:1140046578
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り生姜(新生姜)
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る