業スー豆腐皮入りの酢物 〜拌三丝〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 豆腐皮
- 60g
- ●カボス汁
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●花見糖(砂糖)
- 大匙1
- ●胡麻油
- 小匙1
- ●塩
- ひとつまみ
- 塩(きゅうりを揉む用)
- 小匙1/2
- 白胡麻
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豆腐皮は1分茹でて、水気をしっかり切っておく
-
- 2
- きゅうりと人参千切りにしておく。
-
- 3
- きゅうりを塩揉みして水分が出てきたら、サッと水で洗い、水気をしっかり切っておく(絞ってさらにザルにあけておく)
-
- 4
- ●印の材料をボウルに入れてよく混ぜる
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- 5
- 4のボウルにきゅうり、人参、豆腐皮を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- お皿に盛って、白胡麻を散らしたら完成
おいしくなるコツ
カボス汁のかわりに酢でも作れます。
きっかけ
中国で食べた料理のアレンジです
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