ほうれん草の、醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草の、醤油炒め
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
天日干ししたほうれん草は、味がよくしみ込みます

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油、みりん、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったほうれん草をザルに入れて、半日、天日干しする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて加熱し、1を中火で40秒炒める
  3. 3 2に醤油、みりん、水を加え、強火で20秒加熱し、火を止める
  4. 4 3を皿に盛って出来上がり

きっかけ

朝起きたら、晴天だったから

おいしくなるコツ

天日干しすると良い

  • レシピID:1140046519
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草男の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る