小ねぎと生姜で♪さっぱりふくらぎのお刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふくらぎのお刺身
- 5切以上
- 小ねぎ
- 小口切り大さじ1.5
- しょうがチューブ
- 2センチ
- ●ポン酢
- 小さじ1
- ●めんつゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。ふくらぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 器にふくらぎを並べ、小ねぎを散らす。
-
- 3
- ②へしょうがチューブを乗せる。
-
- 4
- 全体に●をかければ完成!!
おいしくなるコツ
ポン酢としょうゆの比率はお好みでアレンジOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません