離乳食完了期*かぼちゃパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ 約80g (市販の冷凍かぼちゃ3〜4個)
- 牛乳 200ml
- 油 少々
作り方
- 1 かぼちゃを柔らかくなるまでレンジで加熱し、フォークなどでつぶしてペースト状にする(粗くてOK)今回は皮ごと使いました。
- 2 1に牛乳を少しずつ加えながらまぜてなじませる。
- 3 2にホットケーキミックスを加え、まぜる。
-
4
フライパンを弱火で加熱し油を薄くひき、生地を焼く。
表面が乾燥してきたら裏返し焼く。箸などでさして生地がついてこなければできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/05/27 10:53素材の甘さで美味しかったです。
甘さ控えなので、私はメープルシロップをつけて食べました♡
余ったらラップに包んで冷凍してもOK!