牛肉と豆苗の簡単炒め レシピ・作り方

牛肉と豆苗の簡単炒め
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩と砂糖に漬けた牛肉は、食べやすい味です

材料(1人分)

  • 切り落とし牛肉 150㌘
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 砂糖、小麦粉 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 豆苗 20㌘
  • 青ネギ 2本
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ポリ袋に、切り落とし牛肉、塩こしょう、砂糖、小麦粉、ごま油を加えてもみ込み、10分おく
  2. 2 テフロンフライパンに、1を入れて加熱し、火が通ったら、好みの大きさに切った豆苗と青ネギを加える
  3. 3 2を10〜20秒加熱したら火を止め、皿に盛り、好みで醤油をふって出来上がり

きっかけ

豆苗と一緒に牛肉が食べたくて作った

おいしくなるコツ

厚手のテフロンフライパンを使うと、おいしくできます

  • レシピID:1140046491
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)とうみょう(豆苗)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る