生餃子で作る♪かりっと美味しい焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
揚げ餃子寄りの焼き餃子のとなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生餃子
10個
ごま油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
30cc〜

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、餃子を使ってごま油を広げる。
  2. 2
    残りの餃子も並べて蓋をして餃子に焼き色が付くまで焼く。
    焼き色が付いたらオリーブオイルをかけて、裏返して更に焼く。
  3. 3
    ある程度火が通ったら水を加えて蒸し焼きにする。
  4. 4
    水気がなくなれば完成!!

おいしくなるコツ

全量ごま油を使用しても大丈夫です。我が家ではカロリーを気にしてオリーブオイルを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 17:54
美味しかったです♪ご馳走さまでした♫
さくらぐみ
2020/11/25 20:45
美味しかったです
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする