作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは水に浸しておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- しょうがをみじん切りにし、鍋を熱し、 豚かしらひき肉と一緒に炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加える。
-
- 4
- 油が回ったら●の調味料を加えて煮込む。少しかさが減ったら食べやすい長さに切った糸こんにゃくを加える。
-
- 5
- 蓋をして煮込み、途中混ぜながら全体的に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
鍋は火の通りが良いオールパンを使用しています。野菜の水分で仕上げています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません