うずら卵の味玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずら卵(水煮) 7~9個
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
砂糖、醤油、みりん、酒を小鍋に入れて、沸騰させてアルコールをとばす。
なるべく小さめの小鍋が良いです。 - 2 アルコールが飛んだら火を止めて、うずら卵を入れる。
- 3 粗熱が取れたらジップロックに入れて空気を抜いておく。好みの濃さでタレからうずら卵を出すと良いですが、1時間以上つけてしまうと濃すぎると思います
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- 味付け卵
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簡単が一番!2021/02/09 00:53美味しくいただきました。