牛小間・コンニャクのあっさり炒め煮 レシピ・作り方

牛小間・コンニャクのあっさり炒め煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛小間 200g
  • こんにゃく 1枚
  • 1本
  • 玉葱 1/2玉
  • 牛蒡(小) 1/2本
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油、昆布つゆ 各大匙1.5
  • ☆きび砂糖 中匙1

作り方

  1. 1 葱は斜め切り、玉葱は薄切り、こんにゃくは細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンに牛小間を拡げ、焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2 こんにゃく・玉葱・牛蒡・☆を加えて煮込み、葱を加えて一煮たちします。

きっかけ

牛小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046380
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る