牛小間・コンニャクのあっさり炒め煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 牛小間 200g
- こんにゃく 1枚
- 葱 1本
- 玉葱 1/2玉
- 牛蒡(小) 1/2本
- ☆水 200cc
- ☆醤油、昆布つゆ 各大匙1.5
- ☆きび砂糖 中匙1
作り方
- 1 葱は斜め切り、玉葱は薄切り、こんにゃくは細切り、牛蒡はタワシで洗いささがき、フライパンに牛小間を拡げ、焼き目が付いたら裏返します。
- 2 こんにゃく・玉葱・牛蒡・☆を加えて煮込み、葱を加えて一煮たちします。
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- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
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