胡麻味噌ダレで頂く豆腐ステーキ レシピ・作り方

胡麻味噌ダレで頂く豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
安い豆腐が簡単に立派な料理に変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水気を切っておく(時間外)
  2. 2 木綿豆腐を上下の真ん中で切り、2枚にする
  3. 3 木綿豆腐に塩胡椒と小麦粉を全面に満遍なく振る
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、3を全面焼く。上下は特にこんがりと焼く
  5. 5 4をお皿に盛り、胡麻味噌ダレ(レシピID:1140046134)をかけたら完成

きっかけ

胡麻味噌ダレを作った時に、これは豆腐にも合うなと思って。

おいしくなるコツ

しっかり、こんがり焼くこと

  • レシピID:1140046240
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理
関連キーワード
豆腐ステーキ 木綿豆腐 節約 簡単
料理名
胡麻味噌ダレで頂く豆腐ステーキ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る