アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り、小松菜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
レンチンで、お弁当にも使えるサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
カニカマ
4本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅くらいに切り、600wのレンジで1分半チンする
  2. 2
    袋の口を少しだけ切り、水気をしっかりしぼり、別容器へうつす
  3. 3
    カニカマを割いていれ、☆の調味料をいれて、よく混ぜる
  4. 4
    塩昆布を加えてさらによく混ぜたら完成

きっかけ

小松菜を炊く以外で食べたくて

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/05 08:28
小松菜とカニカマで彩りもキレイに仕上がりました!美味しかったです(^^)
こもたん
作ったよレポートありがとうございます! 美味しく食べていただけてよかったです(^ ^)
2021/01/10 19:43
ハムで。おいしくできました!
∠ぽん
作ったよレポートありがとうございます(^-^) ハムも絶対おいしいですね!おいしく食べていただけてよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする