そのまま食べられるにぼしと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは、四角く切り、熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 たまねぎは薄めのくし切りにする。
- 3 お鍋に、水、②のたまねぎを入れて煮、沸騰してきたら、①の油揚げとだしの素を入れる。
-
4
たまねぎがやわらかくなったら、煮干しを入れて、
お味噌を溶き入れ、味見をして味噌汁の濃さを調整したらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 煮干し入り味噌汁
レポートを送る
4 件
油揚げやたまねぎで旨みあるお味噌汁になります。
油揚げを四角く切って食べ応えあるようにしました。