アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の舞茸・生姜・塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
舞茸
1パック
レタス
4枚
☆塩麹、お酒
各大匙1
☆おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてばらしポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜ、鶏むね肉は皮と脂を除き観音開きにし、包丁の背で叩いてポリ袋に入れて揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉を拡げ、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、舞茸を加えて蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、舞茸を乗せ、レタスを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする