鶏むね肉の舞茸・生姜・塩麹焼き レシピ・作り方

鶏むね肉の舞茸・生姜・塩麹焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 舞茸 1パック
  • レタス 4枚
  • ☆塩麹、お酒 各大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 舞茸は株を落としてばらしポリ袋に入れ、☆を加えて混ぜ、鶏むね肉は皮と脂を除き観音開きにし、包丁の背で叩いてポリ袋に入れて揉み込みます。
  2. 2 フライパンに鶏むね肉を拡げ、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、舞茸を加えて蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛り、舞茸を乗せ、レタスを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046182
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る