加賀揚げ・蓮根のチヂミ風 レシピ・作り方

加賀揚げ・蓮根のチヂミ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 加賀揚げ 1パック
  • 蓮根(小) 1節
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大匙4
  • ふりかけ(桜エビ、小袋) 1袋
  • 新生姜甘酢漬け(刻み) 2つまみ
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗って薄切り、キャベツは細切り、溶き卵に☆を混ぜ、ふりかけと新生姜甘酢漬けを混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、蓮根を並べ、加賀揚げを均等に乗せます。
  2. 2 種を廻しかけ、軽く手で押さえ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046180
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る