豚肉の三杯酢からめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
作り置きに向いています

材料(2人分)

薄切り豚肉
200㌘
ブロッコリー
3房
塩コショウ、小麦粉
各小さじ2
なたね油
小さじ1
砂糖、醤油、酢、水
各大さじ2
ごま塩
お好みで

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶして5分おく
  2. 2
    1を8等分して、クルクル巻いておく
  3. 3
    なたね油をひいたフライパンを加熱し、2と好みの大きさに切ったブロッコリーを、焦げないように、時々ひっくり返しながら焼く
  4. 4
    砂糖、醤油、酢、水を混ぜ合わせ、火の通った3に、回しかける
  5. 5
    4に汁が染み込んだら器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり

おいしくなるコツ

塩コショウで下味をつけると良い

きっかけ

弁当のおかずを作り置きした

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り作り置き・冷凍できるおかず三杯酢ブロッコリー豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする