材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 200㌘
- ブロッコリー
- 3房
- 塩コショウ、小麦粉
- 各小さじ2
- なたね油
- 小さじ1
- 砂糖、醤油、酢、水
- 各大さじ2
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶして5分おく
-
- 2
- 1を8等分して、クルクル巻いておく
-
- 3
- なたね油をひいたフライパンを加熱し、2と好みの大きさに切ったブロッコリーを、焦げないように、時々ひっくり返しながら焼く
-
- 4
- 砂糖、醤油、酢、水を混ぜ合わせ、火の通った3に、回しかける
-
- 5
- 4に汁が染み込んだら器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり
おいしくなるコツ
塩コショウで下味をつけると良い
きっかけ
弁当のおかずを作り置きした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません