豚肉の三杯酢からめ煮 レシピ・作り方

豚肉の三杯酢からめ煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
作り置きに向いています

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200㌘
  • ブロッコリー 3房
  • 塩コショウ、小麦粉 各小さじ2
  • なたね油 小さじ1
  • 砂糖、醤油、酢、水 各大さじ2
  • ごま塩 お好みで

作り方

  1. 1 薄切り豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶして5分おく
  2. 2 1を8等分して、クルクル巻いておく
  3. 3 なたね油をひいたフライパンを加熱し、2と好みの大きさに切ったブロッコリーを、焦げないように、時々ひっくり返しながら焼く
  4. 4 砂糖、醤油、酢、水を混ぜ合わせ、火の通った3に、回しかける
  5. 5 4に汁が染み込んだら器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり

きっかけ

弁当のおかずを作り置きした

おいしくなるコツ

塩コショウで下味をつけると良い

  • レシピID:1140046022
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り作り置き・冷凍できるおかず三杯酢ブロッコリー豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る