湯葉入り、茶わん蒸し レシピ・作り方

湯葉入り、茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 2個
  • ☆水 300cc
  • ☆白だし 中匙1
  • 絹豆腐(小) 1丁
  • カニカマ 1パック
  • 割れ湯葉 3つまみ
  • 梅紫蘇ふりかけ(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切り後サイコロ切り、カニカマは半分に切り、卵を溶き☆を混ぜ、梅紫蘇ふりかけを混ぜ、器に絹豆腐・カニカマ・割れ湯葉を盛り、卵液を流し入れます。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で1分強火、12分弱火で蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045861
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る