アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ダブル大豆でたんぱく質豊富な一品です。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
油揚げ
1/2枚
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●はちみつ
小さじ2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    木綿豆腐は食べやすい大きさ(厚みは1センチ程度、厚くなると味が染み込まないため)に切る。油揚げは細切りにする。
  3. 3
    鍋に①のしょうが、②の木綿豆腐、油揚げを入れて●の調味料を加える。
  4. 4
    時折汁をかけたり、豆腐や油揚げの位置を変えながら弱火~中火で煮込む。
  5. 5
    ある程度味がつけば完成!放置しておいても味は染みます。

おいしくなるコツ

焼き豆腐でも美味しく仕上がります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする