醤油漬けサンマ焼き レシピ・作り方

醤油漬けサンマ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
醤油ダレに着けて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理をして、1/2の長さに切ったサンマを皿に並べる
  2. 2 1に、醤油、酒、みりん、水を回しかけ、ラップをして冷蔵庫で1時間おく
  3. 3 2の両面をグリルで焼き、皿に盛る
  4. 4 3に、なます(作り置き)を添えて出来上がり

きっかけ

サンマがおいしい季節だから

おいしくなるコツ

最初に1/2の長さに切っておくと良い

  • レシピID:1140045732
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)なます
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る