だしまろ酢で白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
白菜の柔らかい部分だけをささっと味付けしました
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

白菜(中心に近い方)
4分の1
小さじ2分の1
☆胡麻油
大さじ1
☆だしまろ酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅くらいの千切りにし、塩をふり、軽く混ぜて、5分ほど置いておく
  2. 2
    しっかり白菜を絞って水をきり、別容器に移し、☆をいれて混ぜたら完成

きっかけ

白菜を鍋以外で、かつお弁当に使えるレシピで考えました

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/20 22:52
芯の部分も入れたのですが、簡単に美味しくできました!ごちそうさまでした。
mikanbatake
作ったよレポートありがとうございます♪ 簡単に美味しく食べていただけてよかったです! 私も次回は芯のあたりもいれて食べてみます(^。^)
2020/11/22 23:15
おいしかったです♬だしまろす良いですね!ありがとうございます!
ダフィオ
作ったよレポートありがとうございます^_^ だしまろす私も大好きで欠かせない調味料です! 美味しく食べていただけてよかったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする