中華風南瓜餅 〜ビスケットバージョン〜 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 皮を剥いた南瓜を茹でます。串がスッとささるまで茹でます。(皮剥きは茹でた後でもokです)
- 2 湯切りした南瓜を潰していきます
- 3 砂糖を入れて混ぜます
- 4 もち粉と片栗粉を入れて更に混ぜます。手が痛くなりますが、頑張って混ぜます
- 5 ビスケットに4をのせて、ビスケットで挟んでいきます
- 6 4をびっちり側面にも押し込んでいきます
- 7 お皿に胡麻を出して、6の側面に胡麻をつけます。胡麻の上で側面をコロコロさせると簡単につきます
- 8 揚げ物用の鍋に油を入れて、弱火で中に火が通るようにじっくり揚げ、こんがり狐色になったら完成です
- 9 余談ですが、ビスケットは今回業務スーパーのこちらの物を使用しました
きっかけ
中国で食べたのが美味しかったので。中国の南瓜餅は幾つか種類があるんですが、これが一番美味しかったので再現してみました
おいしくなるコツ
南瓜は甘さや水分量がそれぞれ違うので、砂糖やもち粉は様子を見て入れてください。冷めても美味しいですが、温めて食べたい場合は、フライパンかトースターで焼きなおすと美味しく食べれます。
- レシピID:1140045535
- 公開日:2020/10/28
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