かぼちゃ・枝豆の豆腐・卵カップ焼き レシピ・作り方

かぼちゃ・枝豆の豆腐・卵カップ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • 茶豆(冷凍、解凍済) 1/2カップ
  • 絹豆腐(小) 1丁
  • 1個
  • ふりかけ(わさび味、小袋) 1袋

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き皮を削ぎサイコロ切り、シリコンスチーマーに入れて2分加熱、絹豆腐は水切り後、ボールに崩し入れ、卵・ふりかけを加えて混ぜます。
  2. 2 ベーキングカップにカボチャを入れ、枝豆を乗せ、豆腐・卵液を被せ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045523
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る