アプリで広告非表示を体験しよう

エビとズッキーニ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
エビとズッキーニの組み合わせが美味しいです

材料(3人分)

エビ
20尾ほど
ズッキーニ
1本
ごま油
大さじ1
塩こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて温めて、エビを殻付きのまま炒める
  2. 2
    エビに6割ほど火が通ったら、輪切りにした0.7センチ幅に切ったズッキーニをいれて、塩こしょうして炒めて完成。

おいしくなるコツ

エビを、殻付きのまま焼くこと!殻は食べれませんという方は、食べるときに剥きます! 殻付きのままだと、身が縮こまりにくく、からを剥いて焼くと身が縮んでしまうので、殻付きのまま焼いてから剥いて食べる方が美味しいですよ

きっかけ

エビ炒めをしたかったが、野菜が少ないなと思い、ズッキーニもいためてみたらこの組み合わせが美味しかったため

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする