ぶた巻き巻き レシピ・作り方

ぶた巻き巻き
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
しその葉を2枚ずつ巻きました

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース肉 8
  • しその葉 16枚
  • サラダ油 小さじ1
  • そばつゆ、みりん 各大さじ1
  • 半熟卵 1個

作り方

  1. 1 広げた薄切り豚ロース肉に、しその葉をのせ、クルクルと巻いておく
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに1を並べ、火をつけて弱火で2〜3分炒める
  3. 3 2に、そばつゆとみりんを加え、蓋をして弱火で1〜2分加熱する
  4. 4 3の蓋を外して、水気をとばしながら味をからめていく
  5. 5 皿に、4、好みの大きさに切った半熟卵を盛り付けて出来上がり

きっかけ

豚肉は調理しやすいから

おいしくなるコツ

濃い目のそばつゆを使うと良い

  • レシピID:1140045400
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り半熟卵しそ・大葉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る