お手軽!砂ずりと冷凍いんげんのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍いんげんは流水解凍してから、食べやすい長さ切り、手で水気を絞っておく。
- 2 砂ずりも食べやすい大きさに切っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて温める。にんにくスライスを入れて香りをだす。
にんにくの香りがでてきたら、砂ずり、いんげん、塩こしょう、砕いた鷹の爪を入れて揚げ炒めする。 - 4 砂ずりに火が通り、いんげんがくたっとなってきたら完成。
きっかけ
あるものでアヒージョ
おいしくなるコツ
にんにくの量、鷹の爪の量はお好みで変えてください。 お皿のオリーブオイルはフランスパン等につけて食べると美味しいです。
- レシピID:1140045220
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに豪華見え〜 もちろん生いんげんでも!!