お手軽!砂ずりと冷凍いんげんのアヒージョ レシピ・作り方

お手軽!砂ずりと冷凍いんげんのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
居酒屋メニューの星!砂ずりと、手間なし冷凍いんげんでお手軽アヒージョ!
簡単なのに豪華見え〜 もちろん生いんげんでも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは流水解凍してから、食べやすい長さ切り、手で水気を絞っておく。
  2. 2 砂ずりも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温める。にんにくスライスを入れて香りをだす。
    にんにくの香りがでてきたら、砂ずり、いんげん、塩こしょう、砕いた鷹の爪を入れて揚げ炒めする。
  4. 4 砂ずりに火が通り、いんげんがくたっとなってきたら完成。

きっかけ

あるものでアヒージョ

おいしくなるコツ

にんにくの量、鷹の爪の量はお好みで変えてください。 お皿のオリーブオイルはフランスパン等につけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1140045220
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食簡単おつまみペペロンチーノいんげん
関連キーワード
砂ずり 砂肝 アヒージョ いんげん豆
料理名
アヒージョ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る