チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 顆粒だし 小さじ1
- 味の素 3ふり
- 塩コショウ 3ふり
- 蜂蜜 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに玉子を割り入れる
- 2 チーズとその他調味料を入れて混ぜる
- 3 フライパンに油を入れて熱する
- 4 フライパンから煙が上がったら玉子を流し入れる
- 5 菜箸でぐるぐると回しながらフライパンを振って、少し固まってきたら奥側に折り返す
- 6 玉子の下に火が来るようにフライパンを移動させて10秒くらい動かさない
- 7 手前側にひっくり返して2分くらい焼く
- 8 菜箸で刺してみて卵液が流れてこなければ完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2020/10/14 17:50美味しく頂きました。