干し椎茸とつるみどりの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- つるみどり 2本
- 干しシイタケの煮物 4枚
- 干しシイタケの煮汁 50cc
- 生七味、太白胡麻油 各少々
作り方
- 1 つるみどりはざく切り、干しシイタケの煮物は細切り、溶き卵に干しシイタケの煮汁・生七味を混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、つるみどりを並べ、干しシイタケの煮物を散らします。
- 2 卵液を廻しかけ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
- 3 レシピID:1140005541 で煮たしいたけ・煮汁を使用。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません