干し椎茸とつるみどりの卵焼き レシピ・作り方

干し椎茸とつるみどりの卵焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 4個
  • つるみどり 2本
  • 干しシイタケの煮物 4枚
  • 干しシイタケの煮汁 50cc
  • 生七味、太白胡麻油 各少々

作り方

  1. 1 つるみどりはざく切り、干しシイタケの煮物は細切り、溶き卵に干しシイタケの煮汁・生七味を混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、つるみどりを並べ、干しシイタケの煮物を散らします。
  2. 2 卵液を廻しかけ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3 レシピID:1140005541 で煮たしいたけ・煮汁を使用。

きっかけ

干しシイタケの煮物をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140045033
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る