味噌のせ蕎麦 レシピ・作り方

味噌のせ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でた蕎麦に味噌をからめて、いただきます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯で茹でた蕎麦のお湯を捨て、器に入れる
  2. 2 1に、蕎麦の茹で汁を加え、卵を割り入れる
  3. 3 2に、味噌をのせて、出来上がり

きっかけ

簡単に作れる蕎麦が、食べたくて作った

おいしくなるコツ

茹でたての蕎麦を熱いまま食べると良い

  • レシピID:1140044983
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)味噌
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る