アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とこんにゃくのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ラー油たっぷり、ピリ辛おつまみで

材料(1人分)

茄子
1本
こんにゃく
40㌘
めんつゆ、サラダ油
各小さじ1
食べるラー油
小さじ2
オクラ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った茄子とこんにゃくを、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、焦げないように、2分炒める
  2. 2
    1に、食べるラー油を加え、弱火で1〜2分炒める
  3. 3
    2の水分が少なくなってきたら、めんつゆを加え、全体にからめる
  4. 4
    3を器に盛り、薄切りにしたオクラを添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

弱火で加熱すると、良い

きっかけ

茄子とこんにゃくを合わせたら、おいしそうだから

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみラー油・食べるラー油ピリ辛こんにゃくなす全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする