アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがで食べる♪さっぱり甘エビのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ポン酢の酸味が合います。
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

甘エビ
15尾
しょうがチューブ
2センチ
ポン酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビは全て殻を剥いておく。
  2. 2
    お皿に甘エビを盛り付け、しょうがチューブを絞る。
  3. 3
    ポン酢としょうゆは混ぜておき、②へかける。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

生しょうがをすりおろす場合は量を減らして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 21:39
こんばんは・・・・・生姜&ポン酢でさっぱりと美味しく頂きましたごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする