磯辺揚げ以上?(^^) ちくわのじゃこ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
魚の旨みたっぷり天ぷらです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ちくわ
10本
★小麦粉
1カップ
★水
170cc
★ちりめんじゃこ
1カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切る。
  2. 2
    ボールに★をいれて混ぜる。
    ちくわを入れ、溶き粉をよくつけて、熱した揚げ油に入れていく。
  3. 3
    きつね色にカリッと揚がれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわの断面のへこんだ部分にちりめんじゃこを乗せるかんじで、揚げ油に入れていってください。

きっかけ

ちくわの磯部揚げの磯感をちりめんじゃこで!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ ちくわ天 おでん
料理名
ちくわ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/21 21:49
美味しく頂きました
※あさ※

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする