アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜ん茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
黒酢を入れてみました

材料(1人分)

茄子
2本
薄切りしょうが
1枚
ごま油、黒酢
各小さじ1
水、酒
各大さじ3
醤油、砂糖
各大さじ2
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った茄子、薄切りしょうがをごま油をひいたテフロンフライパンで1分炒める
  2. 2
    1に、黒酢、水、酒、醤油、砂糖を加え、アルミホイールをかぶせて2分煮る
  3. 3
    2のアルミホイールを外して上下を返し、鍋蓋をして、5〜8分、弱火で煮る
  4. 4
    3が好みの柔らかさに煮えたら火を止める
  5. 5
    4を器に盛り、梅干しをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

茄子を炒めてから煮ると良い

きっかけ

茄子と梅干しが合うか、試してみた

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし梅干し

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする