秋の和スイーツ♪香ばし柿デザート レシピ・作り方

秋の和スイーツ♪香ばし柿デザート
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 黒すりごま 小さじ1/2
  • ホイップクリーム 大さじ1/2
  • キャラメルソース 小さじ1

作り方

  1. 1 柿は冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 十分に冷えた柿を一口大に切り、種をとって器に盛り付ける。
  3. 3 ①へホイップクリームを添え、全体に黒すりごまをかける。
  4. 4 キャラメルソースをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

今回黒すりごまを使用していますが、白すりごまでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1140044805
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る