畳んだ豚肉とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 15枚
- にんじん 2本
- みりん、ケチャップ 各小さじ2
- 食べるラー油、白だし 各大さじ1
作り方
- 1 薄切り豚肉を、タオルを畳むように、なるべく四角く折り畳む
- 2 ホーロー鍋に、1、好みの大きさに切ったにんじん、みりん、ケチャップ、食べるラー油、白だしを入れる
- 3 2にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で10〜12分煮る
- 4 3の鍋蓋とアルミホイールを取り、余分な水分をとばし、粗熱を取って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません