畳んだ豚肉とにんじんの煮物 レシピ・作り方

畳んだ豚肉とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食べやすくできました

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 15枚
  • にんじん 2本
  • みりん、ケチャップ 各小さじ2
  • 食べるラー油、白だし 各大さじ1

作り方

  1. 1 薄切り豚肉を、タオルを畳むように、なるべく四角く折り畳む
  2. 2 ホーロー鍋に、1、好みの大きさに切ったにんじん、みりん、ケチャップ、食べるラー油、白だしを入れる
  3. 3 2にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で10〜12分煮る
  4. 4 3の鍋蓋とアルミホイールを取り、余分な水分をとばし、粗熱を取って出来上がり

きっかけ

豚肉を畳んだら、どうなるかやってみた

おいしくなるコツ

脂身少なめの豚肉を使うと良い

  • レシピID:1140044802
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りホーロー鍋で作る野菜のおかずホーロー鍋で作る肉のおかずにんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る