混ぜておいしい三色ごはん レシピ・作り方

混ぜておいしい三色ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根の葉っぱが、おいしい

材料(1人分)

  • 大根の葉っぱ、にんじん 各30㌘
  • ラー油、鰹節、めんつゆ 各小さじ1
  • ちりめんじゃこ 50㌘
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根の葉っぱ、にんじん、ラー油、鰹節、めんつゆを耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱する
  2. 2 器に白飯を入れ、1、ちりめんじゃこをのせて、出来上がり

きっかけ

グルグル混ぜて食べるのが、楽しみだから

おいしくなるコツ

ラー油を使うと、良い

  • レシピID:1140044776
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る