さんまのレンジで2種焼き レシピ・作り方
![さんまのレンジで2種焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a843ad6a609350d1b18494e17b726724e3f58b8f.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さんま(骨抜き、薄塩) 3尾
- 大葉 6枚
- 溶けるチーズ 6つまみ
- 梅干し(甘口、大) 1粒
- 甘酒(糀) 大匙2
作り方
- 1 さんまは半身にし、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、梅干しは種を除いて叩き、甘酒・千切った大葉3枚を混ぜます。
- 2 半量に千切った大葉3枚と溶けるチーズを乗せ、半量に梅干し・甘酒・大葉を塗り、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません