簡単♪黒ごましょうが焼きナス レシピ・作り方

簡単♪黒ごましょうが焼きナス
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごまの風味が食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、縦半分にカットし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすの水分をふき、皮を下にしてフライパンに並べる。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら器に盛り付け、黒すりごまをふる。
  5. 5 全体にめんつゆをかけ、しょうがを添えれば完成。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮のかつおだしを使用しました。

  • レシピID:1140044747
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/05 09:12
    簡単♪黒ごましょうが焼きナス
    焼きナス、大好きなんです。ショウガが効いていてゴマの香りも良く美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る