簡単♪黒ごましょうが焼きナス レシピ・作り方
![簡単♪黒ごましょうが焼きナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7bc9ab82447bd75ab30bd446b8ebd739745a7ff.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 2本
- ごま油 小さじ2
- 黒すりごま 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2センチほど
作り方
- 1 なすはヘタを切り、縦半分にカットし、水にさらしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、なすの水分をふき、皮を下にしてフライパンに並べる。
- 3 焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全体に火が通ったら器に盛り付け、黒すりごまをふる。
- 5 全体にめんつゆをかけ、しょうがを添えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/12/05 09:12焼きナス、大好きなんです。ショウガが効いていてゴマの香りも良く美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)