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圧力鍋で業スー冷凍ぶつ切りサンマの煮付 レシピ・作り方

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わんなん
内臓処理済み、ぶつ切りで冷凍した状態の魚は調理が楽チンです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍ぶつ切りサンマ
2匹分
生姜
ひとかけ
200cc
醤油
40cc
40cc
みりん
40cc
砂糖
大匙4弱
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作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします
  2. 2
    冷凍ぶつ切りサンマをザルにあけ、流水でさっと洗います。(今回使用したのはこの半分くらいの量のサンマです)
  3. 3
    1、2、水、醤油、酒、みりん、砂糖を圧力鍋に入れ、強火にします
  4. 4
    オモリが揺れ始めたら火を弱火にし、30分加圧します
  5. 5
    30分経ったら火を止め、圧が完全に抜けたら蓋を開けます
  6. 6
    器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

材料を全部鍋に入れてあとは圧力鍋まかせです!火を弱めたら30分はきっちりはかってください

きっかけ

業務スーパーで今や高級魚のサンマが冷凍、ぶつ切りで格安で売っていたので、思わず購入しました。どうせなら骨まで食べようと思いまして。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚圧力鍋で作る魚介のおかず簡単魚料理さんま
料理名
圧力鍋で業スー冷凍ぶつ切りサンマの煮付け

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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