金時豆のだし昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで金時豆(冷凍済) 80㌘
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3
- 薄口醤油 小さじ1
- だしを取った後の昆布 30㌘
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 鍋に、ゆで金時豆(冷凍済)、水、砂糖、薄口醤油、だしを取った後の昆布を入れる
- 2 1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして弱火で15〜25分煮る
- 3 2の蓋とアルミホイールを外し、水分を飛ばしながら3分煮る
- 4 3を器に入れ、好みではちみつをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません