金時豆のだし昆布煮 レシピ・作り方

金時豆のだし昆布煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
だしを取った後の、昆布を使いました

材料(2人分)

  • ゆで金時豆(冷凍済) 80㌘
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄口醤油 小さじ1
  • だしを取った後の昆布 30㌘
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、ゆで金時豆(冷凍済)、水、砂糖、薄口醤油、だしを取った後の昆布を入れる
  2. 2 1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして弱火で15〜25分煮る
  3. 3 2の蓋とアルミホイールを外し、水分を飛ばしながら3分煮る
  4. 4 3を器に入れ、好みではちみつをかけて出来上がり

きっかけ

だしを取った後の昆布を捨てるのが、もったいないから

おいしくなるコツ

金時豆は煮るほどに美味しくなる

  • レシピID:1140044364
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆昆布
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る