豚バラ肉の大葉チーズ挟み焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の大葉チーズ挟み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
挟んで焼くだけ簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を10センチくらいの長さにカットする。醤油、酒、焼肉のタレを混ぜ、そこにお肉を入れて混ぜ、下味をつけておく。
  2. 2 チーズは3から4等分にカット、大葉は軸をとっておく。
  3. 3 漬け込んだ豚バラ肉の上に、大葉とチーズを乗せ、もう一枚豚バラ肉を乗せ、サンドする。豚バラ肉に塩胡椒をする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、挟んだ豚肉を焼いていく。両面焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

巻かないから時短

  • レシピID:1140044345
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る